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BENEFICIOS DEL JUGO DE GRANADA

 

La granada (Punica granatum) es una de las frutas más ricas en flavonoides y otros polifenoles antioxidantes, capaces de neutralizar los efectos dañinos de los radicales libres. 

Hasta ahora se conocían los efectos cardioprotectores y anticancerígenos de la granada, pero un estudio realizado en la Universidad de Loma Linda, California, ha demostrado que es también un potente neuroprotector.

Los tres efectos más importantes del jugo de granada son: 

Mejora las funciones cognitivas del cerebro y la capacidad de aprendizaje.

Reduce a la mitad la cantidad de beta-amiloide, sustancia tóxica que se acumula en las neuronas en la enfermedad de Alzheimer.

Protege al cerebro del recién nacido contra la falta de oxígeno, lo que puede ocurrir en partos difíciles, dejando graves secuelas neurológicas. Este efecto neuroprotector sobre el recién nacido se logra cuando las madres toman jugo de granada en el último trimestre del embarazo. Experimentos con animales realizados en la universidad de Washington, Seattle, confirman el efecto neuroprotector de la granada.

Cómo ingerirla:

Beber un vaso de jugo de granada al día, para detener el envejecimiento cerebral y reducir el riesgo de padecer la enfermedad de Alzheimer.

Las mujeres embarazadas, especialmente durante el tercer trimestre, pueden tomar uno o medio vaso de jugo de granada para proteger el cerebro de su bebé.

 

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