El superalimento de todos los alimentos, el cacao, las semillas secas en la raíz del chocolate, es también una de las fuentes más altas de magnesio en la naturaleza, llena de antioxidantes, calcio, zinc, cobre y selenio.
El cacao contiene más antioxidantes por gramo que los arándanos, las bayas de goji, el vino tinto, las pasas, las ciruelas e incluso las granadas. Activa tres neurotransmisores que están asociados con la elevación del estado de ánimo y el bienestar mental: serotonina, dopamina y feniletilamina.
Con moderación, puede hacer milagros para el cuerpo, la mente y el alma. Pero a lo largo de los años, el procesamiento del chocolate ha dado lugar a que muchos productos contengan cada vez menos cacao
junto con productos químicos, pesticidas, cero nutrientes y muchos lácteos y azúcar, que pueden aumentar los niveles de insulina.
Beneficios para la salud:
Pruébelo sin azúcares agregados ni lácteos. Respete el cacao y todos sus poderes y le otorgará muchos beneficios.
Cómo consumirlo:
El cacao se puede cocinar tanto dulce como salado: en México, acompañan algunos platos con salsa de chocolate.
Una de mis opciones favoritas y vegana es mezclar el cacao orgánico en polvo con leche de almendras para obtener un delicioso chocolate caliente.
¡Esperamos que esta información te haya sido útil!