Regresar

COMPARTELO EN

CACAO, UN SUPERALIMENTO

El superalimento de todos los alimentos, el cacao, las semillas secas en la raíz del chocolate, es también una de las fuentes más altas de magnesio en la naturaleza, llena de antioxidantes, calcio, zinc, cobre y selenio.

  • Excelente fuente de antioxidantes:

El cacao contiene más antioxidantes por gramo que los arándanos, las bayas de goji, el vino tinto, las pasas, las ciruelas e incluso las granadas. Activa tres neurotransmisores que están asociados con la elevación del estado de ánimo y el bienestar mental: serotonina, dopamina y feniletilamina.

  • Se debe ingerir con moderación:

Con moderación, puede hacer milagros para el cuerpo, la mente y el alma. Pero a lo largo de los años, el procesamiento del chocolate ha dado lugar a que muchos productos contengan cada vez menos cacao

junto con productos químicos, pesticidas, cero nutrientes y muchos lácteos y azúcar, que pueden aumentar los niveles de insulina.

Beneficios para la salud:

Pruébelo sin azúcares agregados ni lácteos. Respete el cacao y todos sus poderes y le otorgará muchos beneficios.

  • El cacao es rico en antioxidantes que ayudan a combatir los efectos del envejecimiento.
  • Rico en magnesio, el cacao jugará un papel en la relajación muscular, contra el estrés y la fatiga.
  • Su contenido en vitamina E asegura el correcto funcionamiento de la visión y combate la aparición de determinadas patologías oculares.
  • La vitamina D que contiene asegura el fortalecimiento de dientes y huesos.
  • La manteca de cacao puede nutrir la piel y asegurar su elasticidad.
  • El cacao reducirá la presión arterial y, por tanto, el riesgo de enfermedad cardiovascular.

Cómo consumirlo:

  • Elija el cacao adecuado.
  • Elija cacao en polvo sin azúcar y chocolates que contengan al menos un 60% de cacao.

El cacao se puede cocinar tanto dulce como salado: en México, acompañan algunos platos con salsa de chocolate.

Una de mis opciones favoritas y vegana es mezclar el cacao orgánico en polvo con leche de almendras para obtener un delicioso chocolate caliente.

¡Esperamos que esta información te haya sido útil!

 

Regresar

COMPARTELO EN