¡Amigos!, todos sabemos que el azúcar es muy dañino para la salud. Por esa razón, quiero compartir con ustedes algunas razones que apoyan esta afirmación según varios estudios científicos y que figuran en el libro “127 razones para no consumir azúcar” …
1. | Puede suprimir el sistema inmunitario. | Sanchez, A., et al. "Role of Sugars in Human Neutrophilic Phagocytosis," AMERICAN JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION 26l (November 1973): 1180_1184. |
2. | Puede alterar el balance de minerales del cuerpo. | Couzy, F., et al."Nutritional Implications of the Interaction Minerals," PROGRESSIVE FOOD AND NUTRITION SCIENCE 17 (1933): 65-87. |
3. | En los niños, puede causar hiperactividad, ansiedad, problemas de concentración, y mal humor. | Goldman, J., et al. "Behavioral Effects of Sucrose on Preschool Children," JOURNAL OF ABNORMAL CHILD PSYCHOLOGY, 14, No.4 (1986): 565_577. |
4. | Puede causar un aumento significativo de los triglicéridos. | Scanto, S. and Yudkin, J. "The Effect of Dietary Sucrose on Blood Lipids, Serum Insulin, Platelet Adhesiveness and Body Weight in Human Volunteers," POSTGRADUATE MEDICINE JOURNAL 45 (1969): 602_607. |
5. | Contribuye a la disminución de las defensas contra las infecciones bacterianas. | Ringsdorf, W., Cheraskin, E. and Ramsay R. "Sucrose Neutrophilic Phagocytosis and Resistance to Disease," DENTAL SURVEY, 52, No. 12 (1976): 46_48. |
6. | Causa pérdida de la elasticidad y función de los tejidos. Cuanta más azúcar comas, más elasticidad y función de los tejidos pierdes. | Cerami, A., Vlassara, H., and Brownlee, M."Glucose and Aging," SCIENTIFIC AMERICAN (May 1987): 90. |
7. | Reduce las lipoproteínas de alta densidad. | Albrink, M. and Ullrich I. H. "Interaction of Dietary Sucrose and Fiber on Serum Lipids in Healthy Young Men Fed High Carbohydrate Diets," AMERICAN JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION 43 (1986): 419-428.Pamplona, R., et al. "Mechanisms of Glycation in Atherogenesis," 46 (1993), 174-181. |
8. | Contribuye a la deficiencia de cromo. | Kozlovsky, A., et al. "Effects of Diets High in Simple Sugars on Urinary Chromium Losses." METABOLISM 35 (June 1986): 515_518. |
9. | Contribuye al cáncer de mama, de ovario, de próstata y de recto. | Takahashi, E., Tohoku University School of Medicine, WHOLISTIC HEALTH DIGEST (October 1982) 41. |
10. | Puede aumentar los niveles de azúcar en ayuno. | Kelsay, J., et al. "Diets High in Glucose or Sucrose and Young Women," AMERICAN JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION 27 (1974): 926_936. |
11. | Causa deficiencia de cobre. | Fields, M., et al. "Effect of Copper Deficiency on Metabolism and Mortality in Rats Fed Sucrose or Starch Diets," JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION, 113 (1983): 1335_1345. |
12. | Interfiere con la absorción de calcio y magnesio. | Lemann, J. "Evidence that Glucose Ingestion Inhibits Net Renal Tubular Reabsorption of Calcium and Magnesium," JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION 70 (1967): 236_245. |
13. | Puede debilitar la vista. | Taub, H. Ed. "Sugar Weakens Eyesight," VM NEWSLETTER 5 (May, 1986). |
14. | Eleva los niveles de los neurotransmisores dopamina, serotonina y norepinefrina. | "Sugar, White Flour Withdrawal Produces Chemical Response," THE ADDICTION LETTER (July 1992): 4. |
15. | Puede causar hipoglucemia. | Dufty, William. SUGAR BLUES. New York: Warner Books, 1975. |
16. | Puede hacer que el tracto digestivo se vuelva ácido. | Ibid. |
17. | En los niños, puede causar una rápida elevación del nivel de adrenalina. | Jones, T. W., et al. "Enhanced Adrenomedullary Response and Increased Susceptibility to Neuroglygopenia: Mechanisms Underlying the Adverse Effect of Sugar Ingestion on Children," JOURNAL OF PEDIATRICS 126 (2) (Feb. 1995): 171-7. |
18. | En pacientes con enfermedad digestiva funcional, es frecuente la mala absorción del azúcar. | Ibid. |
19. | Puede causar envejecimiento. | Lee, A. T. and Cerami A. "The Role of Glycation in Aging," ANNALS OF THE NEW YORK ACADEMY OF SCIENCE 663 (1992): 63-70. |
20. | Puede llevar al alcoholismo. | Abrahamson, E. and Peget A. BODY, MIND AND SUGAR. New York: Avon, 1977. |
21. | Puede causar caries. | Glinsmann, W., Irausquin, H., and Youngmee, K. EVALUATION OF HEALTH ASPECTS OF SUGAR CONTAINED IN CARBOHYDRATE SWEETENERS. F. D. A. Report of Sugars Task Force. (1986): 39. Makinen K.K.,et al. "A Descriptive Report of the Effects of a 16_month Xylitol Chewing_gum Programme Subsequent to a 40_month Sucrose Gum Programme," CARIES RESEARCH 32(2):107_12 1998 |
22. | Contribuye a la obesidad. | Keen, H., et al. "Nutrient Intake, Adiposity, and Diabetes," BRITISH MEDICAL JOURNAL, 1 (1989):655_658 |
23. | El consumo elevado de azúcar aumenta el riesgo de padecer la enfermedad de Crohn y colitis ulcerativa. | Yudkin, J. SWEET AND DANGEROUS. New York: Bantam Books, (1974): 129. |
24 | Puede causar cambios presentes con frecuencia en personas con úlceras gástricas o duodenales. | Ibid. |