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LA PIÑA, PROPIEDADES CURATIVAS QUE POCOS CONOCEN

La piña, una fruta tropical también conocida bajo el nombre de ananás, es rica en antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales, esenciales para gozar de un buen estado de salud, lo que la hace gozar de propiedades curativas que deben tenerse siempre presentes.

Si deseas conocer todos los nutrientes que contiene esta fruta y sus beneficios, aquí te los detallamos:

NUTRIENTES

- Antioxidantes.

- Vitaminas, especialmente vitamina B y C.

- Ácido fólico.

- Fibra.

- Potasio.

- Cobre.

- Magnesio.

- Enzima Bromelina.

PROPIEDADES CURATIVAS

- Contiene antioxidantes que ayudan a combatir los efectos de los radicales libres, evitando los procesos degenerativos como el Alzheimer, lupus, obesidad, problemas cardíacos y cáncer, entre otros.

- Tiene propiedades antiinflamatorias.

- Tiene propiedades anticoagulantes.

- Tiene propiedades anticancerígenas.

- Combate los problemas de hipertensión.

- Reduce el riesgo de contraer enfermedades inflamatorias bucales gracias a su contenido de vitamina C.

- Tiene propiedades digestivas. Ayuda a mejorar el tránsito intestinal, reducir el estreñimiento y reducir el riesgo de desarrollar cáncer de colon gracias a su contenido de fibra.

- Fortalece el sistema inmunitario gracias a su alto contenido de ácido fólico.

- Es un diurético natural, por lo que ayuda a reducir de peso gracias a su bajo contenido calórico.

- La enzima bromelina que contiene, ayuda a:

· Inhibir la propagación de células cancerígenas en el estómago, el colon y el intestino delgado.

· Fortalecer el sistema inmunitario.

· Facilitar la digestión de las proteínas.

· Separar los tejidos celulíticos, lo que ayuda a eliminar las grasas y a reducir la celulitis.

· Evitar procesos inflamatorios.

· Reducir los síntomas de la artritis, evitando el dolor y rigidez de las articulaciones.

· Prevenir infecciones estomacales.

ADVERTENCIA SOBRE EL CONSUMO DE LA PIÑA

- No se recomienda su consumo en personas con gastritis o úlcera gastroduodenal, ya que es rica en ácidos que aumentan la producción de jugos gástricos, empeorando dichos padecimientos.

- El consumo excesivo de piña en mujeres embarazadas puede provocar sangrado uterino, por lo que debe ser consumida con moderación durante la etapa de la gestación.

- Si la piña es consumida junto con ciertos alimentos como el café, los refrescos o las bebidas alcohólicas, cuyos componentes pueden estimular efectos contrarios, éstos podrán interferir con las propiedades de la piña, desactivando sus propiedades curativas; por lo que lo mejor será consumirla separada de otros alimentos.

- Lo ideal es que sea conservada y consumida a temperatura ambiente, ya que se conservan mejor todos sus componentes, sabor y aroma.

Ahora que sabes todos los beneficios de la piña, deberías tenerla siempre presente en tu dieta.

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