
La maca es un tubérculo que posee minerales (zinc, hierro, calcio, cobre y yodo), vitaminas (como las del complejo B) y otros componentes de alto valor nutricional. Muchas de sus sustancias ayudan a incrementar la función del sistema endocrino.
Beneficios
- Contribuye a incrementar la capacidad de respuesta del sistema inmunitario.
- Ayuda en casos de estrés, cansancio y fatiga crónica.
- Favorece la resistencia física, por lo que es ideal para deportistas.
- Ayuda a estimular la fertilidad y a potenciar la libido.
- Ayuda a equilibrar las hormonas sexuales femeninas e incluso se ha demostrado que alivia los síntomas de la menopausia.
- Es ideal para los que siguen una alimentación vegana.
- Consumir maca dos veces por semana es suficiente para obtener sus beneficios. Pueden incluirla en bebidas o queques.
Receta de té de maca
Hervir 1 taza de agua. Cuando esté en ebullición, añadir 1 cucharada de maca rallada y dejar hervir nuevamente. Luego retirar del fuego y dejar reposar. Colar, endulzar con panela y beberlo.