Es un tipo de grasa presente en el torrente sanguíneo y el tejido adiposo. El exceso de triglicéridos puede contribuir al endurecimiento y estrechamiento de las arterias.
Las enfermedades como la diabetes, obesidad, insuficiencia renal o alcoholismo, pueden causar el aumento del nivel de triglicéridos.
EL EXCESO DE CARBOHIDRATOS HACE QUE EL CUERPO ALMACENE TRIGLICÉRIDOS
¿CÚALES SON LOS NIVELES NORMALES?
· Los niveles normales de triglicéridos se encuentran por debajo de 150
· Los niveles superiores a 200 se consideran elevados
¿PARA QUÉ SIRVEN?
Sirven como reservas de energía y están almacenados en las células grasas y en los músculos.
Si los niveles de triglicéridos no disminuyen, aumentará el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, páncreas, hígado y bazo.
También pueden provocar la formación de depósitos de grasa en la piel. En los casos más graves, aumenta el riesgo de sufrir un ataque al corazón o un accidente cerebro vascular (ACV).