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TRIGLICÉRIDOS


Es un tipo de grasa presente en el torrente sanguíneo y el tejido adiposo. El exceso de triglicéridos puede contribuir al endurecimiento y estrechamiento de las arterias.

Las enfermedades como la diabetes, obesidad, insuficiencia renal o alcoholismo, pueden causar el aumento del nivel de triglicéridos.

EL EXCESO DE CARBOHIDRATOS HACE QUE EL CUERPO ALMACENE TRIGLICÉRIDOS

¿CÚALES SON LOS NIVELES NORMALES?

· Los niveles normales de triglicéridos se encuentran por debajo de 150

· Los niveles superiores a 200 se consideran elevados

¿PARA QUÉ SIRVEN?

Sirven como reservas de energía y están almacenados en las células grasas y en los músculos.

Si los niveles de triglicéridos no disminuyen, aumentará el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, páncreas, hígado y bazo.

También pueden provocar la formación de depósitos de grasa en la piel. En los casos más graves, aumenta el riesgo de sufrir un ataque al corazón o un accidente cerebro vascular (ACV).

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